Такая разная яичница
Яичница с ветчиной
Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 50г ветчины, молотый красный перец, зеленый лук и соль.

Рубим лук, ветчину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку. Готовим 2,5 мин на полной мощности.

Разбиваем туда яйца, прокалываем желтки, солим, перчим и запекаем 45сек на той же мощности.

Даем постоять 3-4мин.

Яичница с ветчиной и сметаной

http://uploads.ru/t/t/o/N/toNL3.jpg

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 50г ветчины, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый красный перец, соль.

Ветчину нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в посуду с низкими бортиками. Добавляем туда сливочное масло и сметану и ставим в микроволновку. Готовим в течение 1 мин на полной мощности.

Добавляем яйца, соль и перец и готовим в течении 3мин. В процессе приготовления пару раз перемешиваем.

Яичница с зеленым луком

Для приготовления яичницы нам потребуется: 8 яиц, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, сливочное масло и соль.

Взбиваем яйца и выливаем в смазанную маслом посуду. Солим, посыпаем луком и запекаем на полной мощности в течение 8-10мин.

Яичница с овощами

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 400г овощей (свекла, морковь, капуста), 5 столовых ложек тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Отвариваем и остужаем овощи. Мелко шинкуем капусту, свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем овощи в неглубокую емкость с растопленным маслом.

Готовим в микроволновке в течение 4 мин. на полной мощности.

Перемешиваем и вливаем яйца. Солим, прокалываем желтки, посыпаем тертым сыром и ставим в печь. Запекаем 2 минуты при полной мощности, пока желтки не загустеют.

Яичница с помидорами

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 2-3 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем кружочками и опускаем в мелкую посуду с разогретым маслом. Готовим в микроволновке в течение 3 мин на средней мощности.

Вливаем яйца, перемешиваем, солим, посыпаем сыром и запекаем в течение 2 мин на полной мощности.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Яичница с солеными грибами и беконом

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 100г бекона, 100г соленых грибов, 2 столовые ложки сливок, зелень укропа, соль.

Грибы и бекон режем мелкими кусочками. Выкладываем в неглубокую посуду, заливаем яйцами, затем сливками и солим.
Запекаем 1,5 минуты на полной мощности.

Перед подачей посыпаем укропом.

Теги: Яйца в микроволновке