Омлеты
Омлет «По-итальянски»http://uploads.ru/t/z/1/w/z1wk4.jpg

Для приготовления омлета нам потребуется: 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340 г картофеля, 150 г кабачков, 60 г кукурузы, 6 яиц, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 115 г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка. омлет по итальянски

Нарезаем кусочками очищенные лук и красный перец, кладем их в посуду для микроволновой печи, добавляем оливковое масло. Готовим на полной мощности под закрытой крышкой в течение 4 минут.

Чистим картофель и кабачок, трем их на терке добавляем в овощи, также добавляем кукурузу. Готовим на полной мощности под закрытой крышкой в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Взбиваем яйца с солью, молотым перцем и половиной натертого сыра. Заливаем этой смесью овощи, хорошо перемешиваем. Готовим на средней мощности без крышки в течение 6 минут. Затем посыпаем сыром и даем настояться.

Перед подачей украшаем зеленью.

Омлет «Парижский» http://uploads.ru/t/c/G/v/cGvnu.jpg

Для приготовления омлета нам потребуется: 4 яйца, 4—5 столовых ложек молока, 1 рюмка белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль по вкусу.омлет парижский

Чеснок заливаем соленым кипятком и варим в течение 4 минут на полной мощности. Затем процеживаем и измельчаем чеснок. В полученную массу добавляем масло и запекаем на полной мощности в течение 7 минут. Сбрызгиваем соком лимона.

Отдельно готовим болтунью из яиц и вина. Для этого взбиваем яйца с вином и запекаем эту смесь в посуде с маслом в течение 2 минут на максимальной мощности, даем немного постоять.

На готовую болтунью выкладываем чеснок и сворачиваем рулетик.

Подаем с соусом, сметаной и зеленью.

Омлет «Пикантный»http://uploads.ru/t/e/t/D/etD3y.jpg

Для приготовления омлета нам потребуется: яйца — 4 шт., мука — 1 ст. ложка, молоко — 4 ст. ложки, ветчина (колбаса) — 2 кусочка, сыр — 2 ломтика (8 см х 2 см), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль и перец по вкусу, сливочное масло, 2 деревянные заточенные палочки.омлет пикантный

Яйца разбиваем и взбиваем в глубокой посуде.

Муку соединяем с молоком и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную массу добавляем в яйца, солим, перчим и кладем сверху зелень.

Выливаем смесь в хорошо смазанную маслом посуду и готовим на полной мощности в течение 2,5-3 мин. Даем отстояться до полного загустения.

Разрезаем омлет на две части и переворачиваем зеленью вниз. На каждую часть кладем нарезку сыра и ветчины. Сворачиваем рулетики. Чтобы они не развернулись используем палочки.

Ставим в микроволновку и готовим на полной мощности в течение 30-40 секунд до момента плавления сыра.

Перед подачей на стол слегка остужаем.

Теги: Яйца в микроволновке