Я о грустном...хотя мне теперь ничего уже и не страшно(( У моей пожилой собаки(11 лет), очень живой активной шарпейки Шони, 3 недели назад появилась опухоль на молочной железе. Вернее появилась-то она наверняка раньше, просто размеров таких стала, что заметили....Врачи сказали, что диагностировать можно только удалив всю гряду. Я решила не трогать, потому как такая диагностика для пожилой собаки как-то не очень.(хоть она и выглядит здоровее всех здоровых ).. Отвезла в онкологию им. Герцена. Из всех возможных диагностик предложили для начала самую простую - сделать УЗИ легких. Снимок показал наличие метастаз. Прописали ципролет, пожизненно преднизолон и полиоксидоний. Дальше, сказали, все на наше усмотрение по состоянию собаки. Развитие болезни идет, как и предупредили: худеет, дыхание затрудняется уже два дня как... Растерянная она стала, потому что силы уходят куда-то. Залезть на диван не может, удивляется.... Аппетит при этом хороший, гуляет, только сил вот нет ни на что. (елки...история повторяется(((((На дачу в эти выхи решила ее не возить, там она захочет, как привыкла, охранять с дочкой, а не получится и начнет переживать морально. Сейчас вот прочитала, что оказывается когда у собак что-то болит, они молчат, а не жалуются громко...