Курица с грибами
Очень аппетитное блюдо, которое займет у вас 30 минуток времени, большую часть из которых вы ничего не будете делать. Так сказать это рецепт курицы с грибами для ленивых.

курица с грибамиКакие продукты будем использовать? Само-собой курицу, окорочки прекрасно подойдут, примерно две штучки. Картошку – 3-4 средних картофелины. Около 200 грамм грибов (подойдут любые, которые вы больше всего любите, но мы рекомендуем использовать шампиньоны), кари – половинка чайной ложечки, чайная ложка кориандра, пара долек чеснока, лавровый лист (три листка хватит), ну и само-собой поперчить и посолить на ваше усмотрение.http://uploads.ru/t/r/w/k/rwk6s.jpg

Куриные окорочка промываем, даем немного полежать на полотенце, или на доске, для того чтобы они пообсохли, затем перекладываем в посуду, которую можно использовать в свч печке. Сверху все это дело заправляем нашинкованным чесноком, солим, перчим, добавляем порошок кари и кориандр. Для большего эффекта этой смесью можно обмазать всю курицу.

курица с грибами и картошкойПо окружности тарелки аккуратно, чтобы был презентабельный вид, кладем картошку порезанную кубиками, и грибы. Всё, можно считать что наше блюдо готово. Остается накрыть все это дело крышечкой, поставить в микроволновочку и выставить таймер на 15 минут, при 600 Ватт мощности.http://uploads.ru/t/H/S/t/HStO7.jpg

Если вы хотите чтобы блюдо получилось более сочным, то переодически (в течении каждый 5 минут) доставайте его из микроволновки, и обливайте всё сверху соком, который появился в процессе готовки. Приятного аппетита!

Теги: курица в микроволновке