Соус Кетчуп - на основе томатной пасты
Ингредиенты для соуса:
томатная паста
вода кипяченная
уксус
сахар (желательно коричневый)
луковый порошок
горчичный порошок
корица
соль
молотая гвоздика
200 гр
пол стакана
3 столовые ложки
2 столовые ложки
1/4 ложечки
1/4 ложечки
1/4 ложечки
1/4 ложечки
щепотка
Способ приготовления:
Прежде всего надо развести луковый порошок в горячей воде. Если нет лукового порошка, то можно натереть чуть свежего лука. Кроме указанных компонентов, в кетчуп можно добавить по щепотке любой специи на ваш вкус. Затем поместите в стеклянную миску все ингредиенты и хорошо смешайте венчиком в течении 2-3 минут. Дайте настояться соусу в холодильнике около суток. Кетчуп можно хранить в холодильнике до 2-3 недель в стеклянной посуде.
Чем хорош кетчуп ? Прежде всего это универсальный соус который подходит к множеству блюд. Кроме того это полезный соус, так как содержит пигмент ликопин, придающим ему красный цвет. Этот пигмент является антиоксидантом.Домашний кетчуп это также мало калорийный соус, только вы решаете какое количество сахара вы хотите использовать.
Теги: для рыбы,для пасты,для мяса