Ингредиенты для соуса:
Масло оливковое-100 мл.
Лук репчатый-2 штуки
Чеснок-7 зубчиков
Помидоры-5 штук
Томатная паста-150 гр.
Бульон или вода-1 литр
Базилик-1 пучок
Орегано (душица)-2 ст. ложки
Соль Перец Сладкая паприка - По вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле подогреть оливковое масло, добавить порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. С помидор удалить кожицу, порезать кубиками и тоже пожарить с чесноком и луком. Ввести томат-пасту, сахар, соль, паприку, бульон, и тушить соус на очень слабом огне. Огонь погасить, добавить мелко нарезанный базилик, орегано, который лучше использовать свежим. Немного охладить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Калорийность этого соуса можно уменьшить, если использовать вместо бульона воду, что рецепт вполне позволяет. Так же такой вариант этого прекрасного соуса подойдет вегетарианцам и людям постящимся.
Теги: для пасты