Сливочный соус для пасты - на основе сливок, сыра пармезан, петрушки и чеснока
Ингредиенты для соуса:
жирные сливки
сливочное масло
чеснок измельченный
сыр пармезан тертый
петрушка рубленная
Перец черный и соль
250 мл
50 г
1 зубчик
1.5 стакана
3 ст.л.
по вкусу
Способ приготовления:
Для начала надо растопить сливочное масло в кастрюльке на медленном огне. Затем добавить сливки и перемешивая время от времени варить 5 минут. Далее надо добавить тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Все быстро перемешать пока ингридиенты соуса не станут однородными. Если вы хотите получить более густой соус - можно добавить ложку муки. Дать соусу хорошо нагреться и затем снять с огня.
Соус несколько калорийный, но ведь вы не искали соус для диеты, а чтобы получить удовольствие от еды. Все ингридиенты вкусные и в целом полезные.
Теги: для пасты