Соус Цахтон - на основе сметаны, чеснока и зелени
Ингредиенты для соуса:
Сметана или Кефир
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
500 мл.
3-4 зубчика
2 пучка
2 пучка
По вкусу
По вкусу
Способ приготовления:
Зелень нашинковать очень мелко. Чеснок, количество зубчиков которого Вы можете отрегулировать по вкусу, раздавить в чеснокодавилке. Вместе с зеленью добавить в сметану, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Поставить отстояться в холодильник на день.
Говорят, что с этим осетинский соусом можно съесть все, даже подметку. Мало того, этот соус еще к тому же очень полезный – сметана как кисломолочный продукт улучшает пищеварение, она полезнее, чем молоко и лучше усваивается организмом, чем сливки.
Теги: для пасты,для картофеля,для рыбы