Белый соус Бешамель или BALSAMELLA - на основе молока, муки и сливочного масла
Ингредиенты для соуса:
масло сливочное 4 столовые ложки (55 грамм)
молоко 2 стакана (500 мл)
мука 60 гр
сыр пармезан свеженатертый 30 гр
соль по вкусу
мускатный орех щепотка
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло на маленьком огне. Когда масло растает, снимите кастрюлю с плиты.
Добавляйте потихоньку муку в кастрюлю постоянно помешивая до получения однородной массы.
Совет сайта: Любой соус размешивайте венчиком, так вы избежите комков и это намного удобнее и эффективнее.
Затем понемногу вливайте молоко все время мешая содержимое кастрюли.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь и медленно размешивайте , пока соус не закипит и не увеличится в объеме.
Выключите огонь. Добавьте соль,тертый пармезан и щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
Теги: для рыбы,для пасты,для картошки