Соус томатно - базиликовый итальянский
Ингредиенты на две порции:
Помидоры 1/2 кг
Базилик свежий 1 пучок
Кетчуп или томатная паста 200 гр
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Приготовление:
Для соуса рекомендуется взять спелые плотные помидоры, чем вкуснее и слаще тем лучше. Традиционные рецепты требуют очистить помидоры от кожицы, но в этом рецепте автор допускает этого не делать.
Помидоры нарезать на маленькие кубики. Нагреть сковородку и налить оливковое масло, а затем добавить помидоры.Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут до тех пор, пока томаты не размягчатся.
Когда помидоры достигли требуемой кондиции в виде кашицы, добавляем промытый и порезанный базилик. Добавляем сахар и томатную пасту или кетчуп. Тщательно перемешиваем. Если соус еще кислит, надо добавить еще немного сахара, что бы убрать кислинку. Ставим маленький огонь и тушим еще 5-7 минут, что бы базилик отдал весь аромат.
Утверждается, что этот оригинальный рецепт прибыл из Италии, непосредственно из Рима, и является шедевром итальянского кулинарного искусства. Пасту с этим соусом подают в дорогих ресторанах. Так это или не так — решать вам, оставьте пожалуйста ваш комментарий.
Теги: для пасты,для картошки