Этот вариант я готова есть ложкой,без всего...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
50 г тыквенных семечек
30-50 г мелко натертого пармезана или твердого зрелого сыра по вкусу( я взяла 5 ст.л Сушеный твердый сыр
50-100 мл растительного рафинированного масла
Свежемолотый перец, соль
Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
Чеснок чистим и крупно нарезаем.
Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
Добавляем мелко натертый сыр и растительное масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, растительного масла, соли и перца.
Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле... При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.