Соус для салата Цезарь – на основе яичных желтков, лимона, чеснока и оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
Яйца
Лимон
Оливковое масло
Чеснок
Сладкая французская горчица (в оригинале – вустерский соус)
соль 2 штуки
1/2
½ стакана
2 небольших зубчика
1 ст. ложка
по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюльке соединить 2 яичных желтка, сок половины лимона, раздавленные зубчики чеснока и горчицу. Взбивать лучше венчиком, а не с помощью блендера, постепенно очень тонкой струйкой подливая оливковое масло, до момента загустения соуса.
Многие заправляют салат Цезарь обычным майонезом, однако гораздо полезнее воспользоваться этим соусом, приготовленным своими руками.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны, а придумал его Цезарь Кардини , американец итальянского происхождения.
Теги: для салата