'Морней' сырный
Ингридиенты:
- Маслo сливочное 100 г
- Мукa 100 г
- Молокo 1 л
- Сыр 50 г
- Желток яичный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздика
Приготовление:
Для соуса «Морней» растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить теплое молоко и все перемешать. Затем воткнуть в лук несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить соус «Морней» на маленьком огне 30 минут.Тем временем натереть сыр на терке. После этого вынуть лук и в кипящий соус «Морней» постепенно добавлять желток и тертый сыр. Когда соус «Морней» готов, хорошо перемешать его и снять с огня.
Теги: для пасты,для картошки,сыр