«Куда идем мы с кабачком?...»
Возможно некоторые давно уже так делают, но я только додумалась.
У меня особых любителей кабачков нет, но как совместить пользу от овощей+ детей (всех возрастов)+отсутствие у них взаимной любви
http://uploads.ru/t/V/B/7/VB7jo.jpg

Пропорции всех ингредиентов по аппетиту и "разросшимся" возможностям.
Нам надо: картофель, моркофель, лук, кабачки, мясо, зелень, специи и приправы по вкусу. Я большой поклонник скороварок и скорожарок и практически все готовлю в них, но это не принципиально, мне надо быстро удобно и по "max" пользы от продукта.
Сперва режу лук и на подсолнечном масле довожу его до "стекляности- прозрачности", дальше даю крупно нарезанную морковь, и все протушиваем под крышкой ок. 10 мин. За это время режу мясо (у меня филе курицы). Дальше курица встречается с луком и морковью, их вместе тоже протушим 10 мин. Солим, перчим приправляем кто чем любит , я люблю добавить чесночного перца ( готовая смесь=сухой чеснок в порошке+ черный перец) и лавровый листик. Потом добавляю нарезанный картофель, перемешиваем и ....
заливаем весь этот простяцкий набор овощей стертым в пюре, на мелкой терке кабачком . И как это вкусно было! И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ КАБАЧКОВ
если кто- то их видит на фото, то таки да у вас хорошие глаза!
Готовила голубцы и залила их не водой, а тем же стертым кабачком. Думаю и фаршированный перец будет тоже в восторге от кабачка в таком виде. Т.е где надо воду даем туда кабачок!
Теперь жалею что объем моей морозилки далек от моего идеала ,в виду жилищных условий, но я что-то придумаю. Можно ведь и в банки такое пюре закатать пока морозилку свою дождусь.

Теги: соусы,кабачки