Чебуреки
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. ложки растит. масла
соль
1 стакан кипятка
Начинка № 1:
мясо
ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
1 большая луковица
зелень
соль специи по
Начинка № 2
мясо
1 большая луковица
кефир
зелень
соль специи
Приготовление
Делаем заварное тесто очень простым способом.:
2 стакана муки высыпать в миску
2 ложки растительного масла влить туда же
добавить щепотку соли
влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
чуть остынет, продолжать замешивать руками
накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
Приготовить начинку:
мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
луковицу мелко порезать и поджарить
добавить томатную пасту или сок
если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
с такой начинкой я делала чебуреки много раз.
В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
мясо смешать с луком
добавить кефир
посолить, добавить зелень петрушки и специи
дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
Я жарила на сковороде, в растительном масле.
Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую
Приятного аппетита.
ЧЕБУРЕКИ
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться110.11.2011 22:13
Поделиться211.04.2013 08:18
Я пока не посмотрю как именно делать, боюсь сама пробовать сделать...посмотрела у Сталика Ханкишиева и сделала. Совсем не страшно оказалось)))
Поделиться311.04.2013 11:31
Люд,тесто чем мешала?
Поделиться411.04.2013 11:42
Узбечкой))) Она не признает ХП, чебуреки тоже в первый раз делала. Сталик ей понравился)))
Поделиться511.04.2013 11:43
Узбечкой)))