Предлагаю попробовать, родился экспромтом
Включить тушение, положить 100 г сливочного масла. Морковку и лук шинкуем и добавляем, режем картошечку и грибочки (даже шампиньоны очень ароматные получаются). Соль, перчик. Закрываем и томим в собственном соку 40 минут. Я люблю заправочные похлёбки, так что дальше  - на любителя. Добавляю муку и размешиваю, аккуртно вливаю кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты. Проверить соль, еще 20 минут тушим, пусть устоится на подогреве - вкуснее будет! При переходе в подогрев положить зелень и чеснок. Ум отъешь!
Принцип взят из цептера и рекомендую для всех супов - мясо,курицу, рыбу томим с крупой или овощями сначала без воды, кипяток добавляем при готовности и уже тотушиваем совсем немного. Белки по-другому обрабатываются, очень наваристо и гораздо нежнее, чем варка в воде. И не забывайте - пока супчик варится да парится сверху на пароварке мог)ут готовиться яйца, сосиски, овощи на винегрет или на второе. картофель на пару, котлетки или куриное филе (при сопадении нижнего содержимого). Это тоже от цептера, экономит деньги (электиричество) и время. 

Теги: супы а МВ