Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы)
бульон или вода
томатная паста или 1 свежий помидор
1 луковица
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 шт. картофеля
1/2 шт. редьки
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло
Способ приготовления:
На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать.
Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!
Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
Итак, рецепт лагмана для мультиварки:
Мультиварку включить на режим "Выпечка".
В кастрюлю немного налить масла растительного. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
Можно при подаче посыпать рубленой зеленью. И еще: вкусно лагман есть со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Теги: супы в МВ