Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки очень холодной воды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг мелких яблок, 250 г ежевики, 200 мл сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахара, 75 г нарезанного «лепестками» миндаля.

Приготовить рубленое слоеное тесто, раскатать его в лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.

На дно печи положить двойной лист пергамента, сверху — форму с тестом и выпекать его в течение 5-6 мин на полной мощности. Если печь не снабжена вращающимся диском, в середине приготовления повернуть форму на 180|.

Яблоки вымыть, обсушить, потом очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей. Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать сливки, мед, сахар и довести смесь до кипения за 4—5 мин на полной мощности.

На подготовленное тесто выложить яблоки и ежевику, полить сливочной смесью, посыпать миндалем. Выпекать в течение 20 мин на средней мощности.

Теги: пироги в микроволновке