баночка кислой капусты (700гр)
- 2-3 картофелины
- луковица,
- морковь 1шт,
- горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить),
- 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист
Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать.
Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой.
Через час от времени начала готовки капусты: картофельный отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые ложкой чеснок и перец горошком. Досолить если нужно и добавить лаврушку. Все!
Все это можно сделать и с мясом, но тогда сначала налить воды в мультю, положить мясо и поставить на "ТУШЕНИЕ" на час, потом добавить капусту и продолжить по рецепту.
Теги: супы в МВ