Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Домашний хлеб. Советуемся.

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

lu написал(а):

а я тут накупила мака в пакетах..  как почитала сколько с ним возни.. мне аж дурно стало)))))  не знала что с ним нужно что-то делать.... думала с сахаром перемешать и в пирожки или рулетики запихивать))) ан нет....
вот никак руки и не доходят что-нить с маком сделать. А он дорогой собака.. меня жаба душит что вот так 2 пачки большие валяются :)
оказывается продается какая-то готовая смесь для выпечки... с маком уже ниче не надо делать.. открыл банку и намазал...

Маш,а я хлеб с маком пеку,прямо с сырым,вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

2

Девчонки, кто делал ржаной хлеб типа Бородинского, как туда квас добавлять? Кто что пишет- кто заваривает кипятком на 2 часа, кто так в сухом виде и кидает сразу... Как делать-то? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

3

Я делаю с суслом. 40 мл+вода.  :flirt:
Рецепт
Сусло+вода=290 мл.
масло олив= 2ст.л
сахар=1.8 ст.л.
соль=1.5 ч.л
мука пшеничная=2 стакана
мука ржаная=1 ст.
овсяные хлопья=3ст.л.
дрожжи-2 ч.л.

По-желанию можно накидать горсточку обжаренного кунжута или кориандра или тмина. Можно все вместе,немного чтобы было не больше 50 мл. Еще можно перца черного помолоть. :cool:
Я все кидаю. :flirt:
Тоже купила сухой квас,буду в сухом виде кидать. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

+1

4

Ага. Спасибо. Пойду с сухим попробую замутить.

0

5

Вот, где-то видела обсуждение сухих дрожжей. Мол, Саф-момент не ахти... Личные наблюдения: Саф-момент-ы разные. И все по разному поднимают тесто. Вот такие
http://www.uralstar.ru/shop/wfimagecatalogue/catalogue/variations/336-190x142.gif
у меня вообще ничего не поднимают [взломанный сайт]  Пользуюсь только красненькими
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/018/1023251S.jpg
С ними проблем никаких! [взломанный сайт]

0

6

Натусь,зеленые не для хлеба,а для пиццы.
У меня САФ-момент поднимает все прекрасно. :flirt:
А у кого-нить есть опробованный рецепт хлеба 7 злаков? 8-)

0

7

Сегодня вот пекла сырно-луковый хлеб. От аромата убиться можно.
На корку не обращаем внимания,вся моя семья считает это высшим пелотажем и я того же мнения. :rolleyes:
http://s46.radikal.ru/i114/1104/ae/97081ef3f153t.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1104/8d/5c0ba4ba9c68t.jpg

0

8

Zayka_Ya написал(а):

Натусь,зеленые не для хлеба,а для пиццы

Дада, я читать умею [взломанный сайт]  Просто картинки нашла с разноцветным Сафом для наглядности [взломанный сайт] 
А "хлеб 7 злаков"- это что ж туда надо напихать-то? Ну, пшеничная мука-1; ржаная-2; овсянка-3; кукурузная, положим,-4 [взломанный сайт]  ; а еще? Рисовая-5,гречневая-6,на 7-ю фантазия кончилась  [взломанный сайт]

0

9

Zayka_Ya написал(а):

сырно-луковый

Натусь, ты сколько лука кладешь? я добавляю небольшую луковицу (обжариваю) на размер L, как-то не очень чувствуется.))))) а сыра сколько? на терке трешь? а бросаешь куда, вместе со всеми ингредиентами? )))))

0

10

Лука кладу среднюю луковицу,тоже обжариваю. Сыра сегодня бухнула готового в пачке,пармезану=40 гр.,а обычно тру на терке,любой что завалялся в холодильнике. Кидаю в кучу,но последнее это сыр и дрожжи. :rolleyes:

0

11

а я не пеку ничего сейчас...  и неизвестно когда буду печь...
меня на стаканчиковой диете так разнесло, что теперь всерьез приходится за себя браться...
29 числа в сауну на ДР.... нужно подтянуться :)

0

12

Вот за два года что имею хлебопечку,от своего хлеба не прибавила ни грамма. До этого хлеб не ела вообще.
Так что это заблуждение,что приобретая хлебопечку,приобретаешь задницу. :nope:

0

13

да я тоже от хлеба не полнела никогда особо)))

просто я с ним сильно наедаюсь)))   белый кроме меня ни кто не ест, то батона мне на 3 недели хватит.. а это уже сухарь)))))))))))))

0

14

купила вчера наконец-то муку из цельнозерновой пшеницы, тонкого помола. а чего, ее просеивать не нужно?)))))) я просиила, но что-то типа отрубей мелких, остались в сите.)))) я их из сита выбросила в просеяную муку и перемешала. собираюсь и дальше так же поступать.
а вы как с этой мукой обходитесь?)))))
хлеб понравился.)))

0

15

а вы где такую муку покупаете? )))
я купила 130 руб за пакет, в пакете 1 кг, итальянская, с отрубями.
такая:  Мука из цельнозерновой пшеницы Alce Nero (1 кг)

Отредактировано Кокетка (12.04.2011 11:35)

0

16

lu написал(а):

белый кроме меня ни кто не ест, то батона мне на 3 недели хватит.. а это уже сухарь)))))))))))))

А я сухарики делаю дня через три,если не съели. :rolleyes:
Натусь,мука,какая хочешь,в Твоем доме продается. [взломанный сайт]

0

17

Кокетка написал(а):

а вы как с этой мукой обходитесь?)))))

Все правильно, просеиваем, а потом остатки из сита обратно в муку сыпем :)

0

18

а вы пекли хлеб с кунжутом? я не пекла, в моей хлебопечке нет такого рецепта.(((((((

0

19

Я да,а чего в нем особенного?
Просто кидаю все вместе,в обычный рецепт=50 гр,кунжут поджариваю. ;)

0

20

ну у тебя получается кунжут внутри булки, а не как посыпка?

0

21

Чтобы была посыпка,нужно кинуть после третьего замеса,будет тебе посыпка. [взломанный сайт] 
Кстати, вот сейчас,наверное и поставлю. [взломанный сайт]

0

22

а как я узнаю, который замес третий?)))))

0

23

Первый раз мешает,потом пищит,еще раз мешает,пищит,вот тогда и нужно закинуть,потому что третий раз уже не мешает,а обваливает только. ;)
Тока тогда не обжаривать думаю. :rolleyes:

0

24

ну вот...  :question:  у меня пищит только один раз, когда все уже готово. )))))))

0

25

Может у тебя печь с автоматической загрузкой дополнений?
У меня по окончании пищит третий раз. :rolleyes:

0

26

не знаю.)))) я все кладу туда, а когда все готово, печка пищит.))))) мне надо посмотреть проверенный рецепт для моей печки на хлебопечном форуме.)))))))

0

27

Ну вот,я была права. Но только сидя у компа поздно успела засыпать,пока добежала,он успел пару раз крутануться. В следующий раз не отойду от печки,пока не засыплю. Никакого компа во время дела! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif
http://s46.radikal.ru/i112/1104/ea/490ec21da8d3t.jpg
Да,и совершенно точно жарить не нужно,если для обсыпки. :rolleyes:

0

28

Пеку сейчас памперникель)))))
первый раз :)

0

29

Маша,опять ты словечки такие... %-)  Это что??? :question:

0

30

Zayka_Ya написал(а):

Маша,опять ты словечки такие...   Это что???

Воть

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно