Ой!!! я же писала ответ!! при чем длиннющий такой!!!
Делся куда-то(((
Про лопатку - шикарно) но не оригинально)) многие забывают...
А то что с тестом проблемы - это и из-за муки тоже может быть. Мука может быть сырая, а может быть и не очень. Клейковины может быть меньше/больше. К каждой нужно приноравливаться 

Бездрожжевой, может, научиться делать? А вообще мой самый любимый хлеб - это Бородинский. Тоже хочется научиться.
Теперь надо почитать, как глазурь делать (посыпку я уже купила.). Ну и меньшее время нужно ему для выпечки, чтобы так не загорал...Еще хочу, чтобы не кирпичиком, а круглый был. Надо, наверное, после поднятия ему форму сделать перед выпечкой 

Счс вот пойду посмотрю, как гренки вкусные использовать.
)



