Кенвуд.Я технику боюсь.Буду две недели изучать инструкцию.
гренки вкусные
если только.У меня был печальный опыт выпекания хлеба в печке.
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.
Кенвуд.Я технику боюсь.Буду две недели изучать инструкцию.
гренки вкусные
если только.У меня был печальный опыт выпекания хлеба в печке.
Вот что самое основное))): Самое основное -это колобок теста.
Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.
Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек:
Люд,ну я же тебе говорила про колобок...
Не слушала и не услышала значит... Но это с опытом приходит,потому измеряя неправильно я и выравнивала ситуацию и хлеб получался.
Еще в этой печке замечательное,огромное окошко и стеклянное.
Мне сейчас привезли совсем другую модель,классом ниже.
Программ меньше и окошко у неё маленькое.
Дык откуда я знаю какая она упругая женская грудь? А какая попка у маленького ребенка я уже забыла...
Нее, у меня куличик уже нормальный получился. Только программа 8 для него не подходит. Надо разбираться с режимом выпечки для разного теста именно. Хочется с творогом и на кефире еще научиться делать.... А книгу рецептов привезли? Наверное, она поможет.
Хочется с творогом и на кефире еще научиться делать.
Люд,я почитала,что лучше воды творожная сыворотка. Я давала суперпростой рецепт творога.Там сывортки этой потом- залейся.Я и умываюсь и пью,а теперь и
хлеб можно печь.В общем,безотходное производство.
привезли совсем другую модель,классом ниже.
вертай свою взад.
А как там моя выглядит?Я вся уже в нетерпениях.
вертай свою взад.
Да я и не против. Только мне надо, чтобы багеты были обязательно. Ну и мужики у меня сдобу любят, сладкую надо им делать выпечку...
А книгу рецептов привезли?
Привезли и книгу и кисточку.
А как там моя выглядит?
Я не доставала из коробки. На коробке красивая,крутая даже.
вертай свою взад.
Да не надо ничего вертать. Самые главные проги в ней есть.
Ну и мужики у меня сдобу любят, сладкую надо им делать выпечку...
Вот булочек в ней как раз и нет,а мне и не нужно,так что пусть остается,да и по цвету она мне больше подходит,она белая.
На коробке красивая,крутая даже.
ой ой ой. бечь надо за ней скорее!
Только сумку возьми большую,типа АШАНовской жёлтой.
Зай, а в книге, надеюсь, есть раскладки на 750г? Так хочу луковый хлеб сделать! Но сначала поменьше бы размерчик хлебушка...
Посмотрю,но вроде все на дачу уже в них увезли.На крайняк свяжем веревкой и до соседнего дома доволоку.
Зай, а в книге, надеюсь, есть раскладки на 750г
Обычно есть на три варианта. Я не смотрела пока.
Приходи,забирай.
свяжем веревкой и до соседнего дома доволоку.
Тяжёлая,Люб.
Изучила книжку. Так интересно! Говорят, что где-то есть опечатки... Тогда наколоться можно. Сегодня сделала "Хлеб быстрой выпечки" оттуда. В качестве добавки кинула пассерованный лучок со свеклой (готовилось для заправки супчика). Нормально получилось, но очень какая-то толстая и зажаристая корка с боков и снизу (много на выброс пошло) Ну и вес надо было 750г выставить (акроме светлой корки.) Ну да это, действительно, прибамбас - минус Мулинекса, увы...Еще я решила вместо молока везде кефир использовать. У меня его много. Прокатило сегодня нормально. Вкусный хлебушек. [взломанный сайт]
Ну и вес надо было 750г выставить (акроме светлой корки.) Ну да это, действительно, прибамбас - минус Мулинекса
Ага. Я бы не сказала что это минус,просто для неопытных трудновато,пока дойдёт,сколько хлеба сгорит.
Охх, буду дальше руку набивать)) А сладкую пока погодить нужно делать, потому что куличей куча после вчерашнего праздничка. Столько всего делать хочется..пиццу попробовать и т.д. А для ватрушек какой рецепт теста подойдет, (а то творог завалялся)?
Сдобное наверное.
для неопытных трудновато,пока дойдёт,сколько хлеба сгорит
Опять меня пугаете?Я вчера до ночи пугалась на форумах.Короче,книгу рецептов нашла только на украинском.Сейчас мне подруги по форуму из Киева переведут.
Теперь вопрос.Рецепты из инета для всех ХП подходят или лучше по своей книжке шпарить? вот Наташа-Кокетка советует только строго по своей книжке.В инете пишут,что рецепты там никудышные.Я уже в растерянности.
Зай,ХП просто невообразимо дизайнерски красивущая!Панель управления обалденная!Я вчера ее погладила и обратно в коробку.С собой только инструцию взяла для изучения кнопок.
Спасибо тебе еше раз огромное!
Подходят любые рецепты,главное программу включить соответственно своей печке.
Вот у Люды прога-белый хлеб на 8 проге,а у меня на 4.
Мы можем печь один и тот же рецепт,но прогу нажмём каждый свою.
а если ну прям совсем-совсем страшно и боязно экперементировать, можно сделать так:
в интернете сейчас можно скачать инструкцию к любой хлебопечке (на официальном сайте производителя уж точно).
так вот, в таких инструкциях должна быть поминутно расписана каждая программа. Например у меня программа №1 - 2часа 30 минут:
первый замес 15 минут, следом сигнал о том что пора добавлять начинку (пряности, лук, изюм и т.п.), следующие 15минут - второй замес. 10 минут расстойка, потом еще 10 минут замес, потом 40 мнут расстойка и оставшееся время - это выпечка. (это все от балды я взяла, для наглядного примера.. не помню сколько чего там)
ну вот... таким макером можно сравнить программы любых хлебопечек и выбрать у себя подходящуу
как-то так))))
Вот у Люды прога-белый хлеб на 8 проге,а у меня на 4.
понятно.у меня вроде на 1.Ну ладно,рецепты мне все с украинского перевели.Жду теперь ,когда привезут ХП.
таким макером можно сравнить программы любых хлебопечек
чего-то муторно это.Я люблю кнопку нажал и усе.
Я люблю кнопку нажал и усе.
Ну в твоей так и будет,она же с автомотической подачей наполнителя.
Главное разобраться в программах.
Пробуй для начала самую светлую корочку,а то я начала с самой тёмной... три батона сгорело пока разобралась.
А размер какой лучше братьвчера начиталась,что 500г не надо.
Пробуй на стандарте к печке что по умолчанию.
Если будет много сделаешь шикарные гренки.
если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится.
Или овсяных хлопьев.
Тогда количество муки надо уменьшить ровно на кол-во хлопьев-манки?
хорошенький))) а корочку можно было и темную смело ставить
Ой какая красавица!!!
Люба,с первенцем!
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.