Маш,корочка что надо вышла!Такая хрустящая и не проваленная!А внутри прямо сплошное кружево!Я в первый раз свой хлеб ем.
Взвесила на весах.вышло 691г вместо 750г.Хлеб называется яичный(там было полтора яйца).
Домашний хлеб. Советуемся.
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться12117.04.2012 22:22
Поделиться12217.04.2012 22:24
Люба,с первенцем!
Я сегодня наверное уже не засну спокойно.Так переволновалась.
Поделиться12317.04.2012 22:48
ого, яичный я не делала... рецепт в студию!!!
и не надо волноваться! Все уже получилось
Поделиться12417.04.2012 22:53
Ну,а как твоим семейцам домашний хлебушек?
Игорь доволен?
Поделиться12517.04.2012 23:07
Он уже два раза меня гонял на кухню.Ему правда нельзя все это.Но так вкусно"Вкуснее чем торт!Мы просто с маслом ели.От пловинки остался маленький полукусочек.Щас рецепт скину.Меня прямо распирает от гордости!
Поделиться12617.04.2012 23:22
Меня прямо распирает от гордости!
Ну есть чем гордиться,с первого раза все получилось.
А ему вообще хлеб нельзя или можно какой лечебный?
Она тоже может.
Поделиться12717.04.2012 23:28
нельзя пшеничный.и все от чего быстро сахар прет в крови.Но он все равно потихоньку все ест.Иногда и мороженное лизнет и чуток тортика.
Надо черный освоить.А мне наоборот черный нельзя есть,жуткая изжога потом.Но может от своего не будет?
Поделиться12817.04.2012 23:32
Но может от своего не будет?
У меня нет,а от магазинного такая же фигня.
Поделиться12917.04.2012 23:44
По какому рецепту печь?
Поделиться13018.04.2012 00:09
Я вот по этому вчера пекла Бородинский для Хлебопечки Moulinex | Мулинекс
Поделиться13118.04.2012 00:13
Понятно.Ржаную муку надо купить.
Поделиться13218.04.2012 11:12
А вот и мой первый блин!Вышел замечательный!Весь
Поздравляю, Люб! не то что у меня сначала)))) Зато вчера я луковый сделала, изумительно получилось. В рецепте он называется "Хлеб без корки". (так уж она меня достала, -эта горелая корка)...Выставила на 750г, запекала на слабой корочке. Вырубилась, заснула, а он не горелый утром оказался, слава-те!!! . Но я в замесе проверяла комок на "упругость груди", было жидковато после того как я лук положила. Я добавила 2 ст. л. муки, смотрю комок нормальный стал, ну и фсе. Жаль, даже запах проспала...мне он нравится очень))))
Тогда количество муки надо уменьшить ровно на кол-во хлопьев-манки?
Я думаю, да. Но Зайка, наверное, лучше знает...
Поделиться13318.04.2012 11:19
не то что у меня сначала))))
У тебя то ладно,ты новичок,а вот у меня...
Выставила на 750г, запекала на слабой корочке.
В этом и была проблема,вес в муле нужно выставлять меньше.
Но Зайка, наверное, лучше знает...
А я что-то вопрос не вижу где он.
Если самостоятельно менять рецепт,то да.
Поделиться13418.04.2012 11:33
А я что-то вопрос не вижу где он.
Да пост 57 здеся. На предыдущей странице.
Я вот увидела в книге рецептов "Лапша". А как, интересно, тесто для пельменей замутить? Придет моя узбечка, вот удивилась бы! Ей только раскатать ее шваброй останется и усе)))
Поделиться13518.04.2012 11:34
Так же,закидываешь рецепт и включаешь прогу бездрожжевое тесто.
Поделиться13618.04.2012 11:36
Да в том-то и дело, я рецепт не знаю...
Поделиться13718.04.2012 11:39
А в книжке нет что ли?
Поделиться13818.04.2012 11:43
Тесто для лапши
муки 450 гр
соль 0.5 ч ложки
яйца 3 шт
вода 110 мп
можно увеличить в два раза.эта лапша вкуснее итальянских макарон.
Поделиться13918.04.2012 11:46
Для пельменей
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл
Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить.
Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета.
У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита!
Ссылка
Еще для пельменей. источник тот же.
0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
Поделиться14018.04.2012 12:30
Для пельменей
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл
Вот по такому счс она старается месит. !5 минут, грит, месить будет))) Диля (узбечка) придет, заценит)))
Еще для пельменей. источник тот же.
0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
Я пока в ст мерить не умею...только в г и мл
Поделиться14118.04.2012 12:39
Обычно стаканом считается 200 гр,значит 0.5=100 гр.
Поделиться14218.04.2012 13:25
Обычно стаканом считается 200 гр,значит 0.5=100 гр.
Т.е. 100мл кипятка?
П/С
Узбечка дико удивилась, получив в руки комок теста))) Умора!!
Попробовала на вкус, сказала, что все ОК.,только покруче бы надо...и взялась катать)))) Жалко, что машинки для раскатки пельменей и мантов еще не придумали.... Вернее раскатать вроде бы есть машинка, но все равно лепить ручками надо))))
Поделиться14318.04.2012 13:45
Люд,ну полстакана.
Узбечка дико удивилась, получив в руки комок теста)))
Ты сделала уже?
Поделиться14418.04.2012 13:58
У меня нет стакана. У меня мерный стакан на пол-литра, ну и мерный стакан к ХП на 300 мл.
Ты сделала уже?
ХП за 15 минут сделала. А узбечка счс долепливает пельмешки и в морозилку кладет.
Поделиться14518.04.2012 14:06
Ну значит приблизительно 100 мл.
Поделиться14618.04.2012 15:49
Люда, ну как это не придумали?? еще в СССР была пельшколепка))) круг с дырочками)))
Поделиться14718.04.2012 20:57
круг с дырочками)))
Маш,у же и современней есть,лапшерезки с функцией равиоли.
Крутишь только и тебе готовые пельмешки выходят. Ссылка
Поделиться14818.04.2012 22:09
Зай.наврнео пельмени и лапшу надо вотдельные темы вынести?
Я опять такой же хлеб сейчас для тетушки выпекла.Побоялась рисковать с другим рецептом.Завтра ей отвезу.
Поделиться14918.04.2012 22:48
Так еще никто не делал,что выносить?
Когда кто сделает,напишет и рецепт и впечатления.
Поделиться15018.04.2012 22:54
Как это не сделал? Мы уже сегодня и слопали эти пельмешки.(по рецепту, который ты дала) Еще в морозилке есть...Професионалка-узбечка заценила тесто)))) Только вот фоток у меня нету.
А со стаканом из другого рецепта я вся запуталась...Прочитала, что стаканы бывают 200-250 мл. Тьфу.... я какая-то "дотошная" становлюсь, как сами знаете кто)))