Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.
Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.
Теги: крылышки,к пиву