Для приготовления блюда потребуются:
Кролик — 1 шт
Пиво светлое — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Корица молотая
Зелень петрушки
Соль
Перец
Масло растительное
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика промыть и разрезать на порционные куски.
2. Петрушку мелко порубить, насыпать в отдельное блюдце корицу.
3. На сковородку налить немного растительного масла и обжарить кусочки кролика с двух сторон, предварительно обмакнув их в петрушку и в корицу.
4. Обжаренные кусочки кролика перекладываем в казанок или глубокий противень.
5. Репчатый лук режем полукольцами, а морковь натираем на терке. Пассивируем овощи на масле, в котором обжаривали кролика, заливаем овощи светлым пивом.
6. Получившейся смесью накрываем кролика, солим, перчим, посыпаем петрушкой, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Теги: кролик