Слоеный салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель Зшт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие).
Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком.
Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов, обжаренных с луком, и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Чтобы ускорить время пропитки салата можно каждый слой в отдельности (кроме орехов и грибов) заправить майонезом и выложить в выше упомянутом порядке.
Теги: салаты,курица,грибы