Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Картофель «Кантри»


Картофель «Кантри»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

картошечка  http://ifs.cook-time.com/preview/img40/40252.jpg

на 4 порции:
картофель - 8-12 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат 2-3 ч.л.
молотый перец и соль по вкусу
чесночная пудра
розмарин свежий (или сухой) - по вкусу
лавровый лист
куркума (не обязательно)

------------

Лук нарезать крупной соломкой.
Лавровый лист поломать.

Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить).
Нарезать небольшими дольками (или кубиками).

Переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу.
Высыпать в пакет с картофелем.
Встряхивая, перемешать.
Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая.
Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть.
Нагреть духовку до 220 град.
Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой.

Запекать до готовности - около 40-45 мин.
Один раз аккуратно перемешать.


Подавать сразу, вынув из духовки.

Теги: картошка

0

2

Делала,очень нравится,быстро и вкусно,для гостей тоже рекомендую.
http://uploads.ru/t/l/1/z/l1z0b.jpg
Еще делала прямо с курицей,курицу за полчаса в духовку,потом достаем и кладём картошечку и еще час.  http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Картофель «Кантри»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно