Рецепт:
Мясной бульон 3 литра
1 упаковка смеси "Минестроне" от фирмы "Ярмарка"-платинум
Морковь 1 большая шт
Лук репчатый 1 большая шт
Помидоры 4-5 шт (очищеные от кожуры)
Кабачек 1 большой или 2-3 цукини
Болгарский перец 2 средних шт
чеснок 3-4 зубчика (мелкорубленный)
бекон с/к 150гр
базилик, орегано
петрушка
Сельдерей (если любите)
Замочить смесь на 4-5 часов. Закинуть её в кипящий бульон и варить часа 1,5-2
К концу варки (готовность проверять по красной фасоли) начать тушить овощи.
Все нарезать кубиками.
Спассировать лук с чесноком, добавить морковь и перец болг. сельдерей (если надо), чуть-чуть потушить. Затем добавить кабачек, помидоры, базилик и орегано.. тушить до готовности кабачка.
Закинуть готовые овощи в кастрюлю с бобовыми, посолить, поперчить и пускай поварится на медленном огне пока будем обжаривать бекон.
Нарезать бекон соломкой, обжарить 1-2 минуты на сковороде и закинуть в суп. Прокипятить 2 минуты. Выключить плиту. Засыпать петрушку, можно еще 1-2 зубчика рубленного чеснока кинуть. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
В бульон можно положить мясо на котором он варился - это исключительно по желанию.