А я еще ликерчики сюда свои напишу. Что-то в этом году про них забыла, не делала....
Вишнёвый ликерчик приготовить, оказывается, проще пареной репы:
Берём банку 1 - 1,5 литра. Высыпаем в неё пакет размороженной вишни без косточек, насыпаем 9 столовых ложек сахарного песка и заливаем поллитрой водки. Банку закрываем завинчивающейся (не капроновой) крышкой, трясём пока растворится сахар, ставим в тёмное место на месяц. Раз в неделю взбалтываем. Через месяц отфильтровываем и приятного аппетита - напиток богов готов!
Апельсиново-кофейный ликёр.
Традиционные поллитра в традиционную банку с завинчивающейся крышкой. Берём один небольшой апельсин (большой тупо целиком в банку не пролезет). Берём маленький ножичек, или любой другой острый предмет и делаем в апельсине 40 дырочек, в которые запихиваем в каждую по одному кофейному зёрнышку. Дырочки неглубокие - просто чтоб зерно было в мякоти, а не в цедре. Закидываем этот апельсин с начинкой в банку с водкой. Туда же 40 кусков сахара-рафинада. Закрываем, трясём до растворения сахара и ставим в тёмное тёплое место на 40 дней. Потом процеживаем. Получается нежный, бледно-апельсинового цвета и нормальноапельсинового вкуса ликёр, с тонкой кофейной второй нотой.
Ликер для тех, кто не хочет месяц ждать...
В сливки 500-600мл (я брала 20%) добавить 5 ст. ложек растворимого кофе. Взбить миксером до полного растворения кофе.Туда же 2мг ванилина и банку сгущенки. Взбить. Затем 0,5л водки.
Очень на "Бейлиз" похоже получается. Если покажется крепковато, то можно еще сливок добавить и сахарку подсыпать.
И можно сразу дегустировать!
Теги: ликер,алкоголь