Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Банановые маффины


Банановые маффины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

140 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 оооооооочень спелых банана среднего размера
70 г сахара
60 г слив масла
100-120 г сметаны (10%)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чашки грецких орехов, мелко рубленых
духовку разогреть до 190
-сливочное масло растопить.
-бананы в разных мисках размять вилкой до состояния почти однородного пюре.
-соединить сухие ингредиенты в небольшой емкости
-в посуде большого размера смещать миксером (средние обороты) 1 размятый банан с сахаром и ванильным сахаром. добавить растопленное масло, сметану, яйцо. Вымесить до однородности
аккуратно ввести сухие ингредиенты в жидкие. перемешать лопаткой! не надо добиваться гладкости теста - оно должно быть комковатым и лишь более-менее однородным.
- аккуратно вмешать размятый банан и орехи.
-распределить тесто по формочкам
-выпекать минут 20-25, пока не зарумянятся

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t822959.jpg

Теги: маффин,банан,кексы

0

2

Мой сынка полюбил в  армии фрукты. Надо будет ему на дембель сбацать. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

3

Вам могу предложить пирог с бананами.
Банановый пирог постный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23004.jpg
Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который  скрасит пост и порадует гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Мука кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2 шт.
Сок фруктовый - 1 стакан

Ингредиенты для бананового пирога перед Вами.
За минут 15 до выпекания включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Как приготовить банановый пирог:

Бананы перезрелые почистить и размять в пюре.
Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой.
Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа.
Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета.
У меня пирог испекся за 30 минут.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Банановые маффины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно