Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Гель для стирки,мытья посуды,плиты,раковины ,полов итд.

Гель для стирки,мытья посуды,плиты,раковины ,полов итд.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я сегодня вот такой гель сварила гель для стирки

Берём

кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.

Я делала сразу на 4 литра воды. И добавляла ЭМ лимона ( а это необязательно, на ваш вкус) Количество соды и мыла умножим на 4 (4-это количество литров в данной порции)

Натираем на тёрке мыло, вливаем 1литр воды, ставим на водяную баню. Ставим в другой кастрюле ещё 3 литра воды, подогреваем и растворяем соду.
За это время, мыло чудесным образом растворилось и этот мыльный раствор мы вливаем в кастрюлю с содовым раствором
В последнюю очередь накапаем ЭМ лимона, капель 20 и отнесём на окошко остывать!

А когда остынет.....

потрудимся пестиком и сделаем пюре для удобства пользователя!

http://ifs.cook-time.com/preview/img113/113769.jpg

Сложим в коробку и будем стирать бельё в стиральной машине (200-120 гр на барабан, нужный вес вычисляем путём опытным, для каждого свои дозы!!!), можно класть гель прямо в бельё, можно мыть полы, кухонную плиту, кастрюли.... в общем, что придумаете!

Кальцинированная сода, иначе её называют - стиральная сода Химическая формула – Na2CO3.Именно с нею готовят гель для стирки. Покупают в хозяйственных магазинах или строительных - там бывает тоже.

Пищевая сода - это совсем другое вещество. Из пищевой соды такой гель не получится. пищевую соду мы добавляем в выпечку.
Используется для всего.Не портит руки.Отзывы только хвалебные.

+1

2

Девочки,ура!!!!я сегодня опробовала этот чудо-гель!!!Помыла в старой квартире линолиумные полы на кухне и в коридоре,почистила ванну и туалет,вымыла вытяжку и посуду.Потом еще и постираю.Про стирку пониже расскажу.
Результат.Вчера  вечером я полы мыла с Мистером Проппером.Сегодня с утра вылила тазов десять грязной воды после геля!!!Кидаешь жменьку геля на пол и губкой для мытья посуды или щеткой сначала все натираешь,потом смываешь все это тряпкой.Такого пола я еще никогда не видела!!!Также хрустит ванна и посуда!На руки специально не надевала перчаток.На сайте пишут,что руки потом как будто в креме будут!Действительно так!
Стирка(пока не делала).Кидаешь етого геля прямо в барабан и стираешь(грамм 200 пишут).Как отстирать "псивые"вещи,полотенца кухонные итд белое белье.Наливаешь в таз литра четыре горячей воды,жменьку геля,растворяешь его и льешь еще 3-4 ложик перекиси водорода.Замачиваешь белье.Становится белоснежным и пятна отходят.Сейчас хочу на полотенцах попробовать.
Геля я сделала на литр воды. 50г хозяйственного мыла(фабрики Свобода,белое) и 45 грамм соды. Налила в ковшик литр воды,потом из него отлила в другую тару половину воды и в ней на газу растворила мыло.В это время в оставшейся воде растворяю соду,непрерывно размешивая,получается как слабый кисель.Как только мыло и сода растворятся,я вливаю мыло в соду и опять хорошо мешаю.Ставлю остывать.Получается крепкий белый гель.Надо его блендером немного и сложить в пластиковую коробку.Я не блендерила.Прямо рукой отчерпываешь  геля их коробка и нормалек.Из бутылки не получится вытряхивать наверное.Себестоимость литра геля меньше 10 рублей.
Хозяйственным мылом ни руки,ни посуда не пахнет,поэтому ничего не капала в гель.С мылом Антипятин наверное еще лучше будет стирать.

0

3

Жесть какая... чего только не придумают))))
Честно, заваривать эту кашу мне будет лень... найти еще надо соду эту. :) Но с удовольствием попробовала бы эту кашицу на кухонных полотенцах. Больше мне отстирывать нечего)

НО!! Пол губкой для посуды оттирать (так он и без мыла ототрется до блеска :) )?????? Это надо быть героем чтоб 100 метров отмыть...  Прям представляется мне армия.. как зубными щетками унитазы оттирают.  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

4

lu написал(а):

НО!! Пол губкой для посуды оттирать (так он и без мыла ототрется до блеска

Да вот. Я тоже так подумала. Вот если бы в водичку капнуть,да современной шваброчкой... http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

5

Пока новая квартира,там и оттирать нечего. Сода продается,где порошки.Такие же пачки.Рублей 12 стоит.

lu написал(а):

мне будет лень

там делать нечего.Мужа заставить натереть треть куска мыла.

lu написал(а):

так он и без мыла ототрется до блеска

вот что-то с Пропером не оттирался.Я думала что чистый,а как помыла с гелем...мама не горюй сколько грязной воды было.Жира от газа очень много всегда.
Короче,этот гель жир так и съедает. И не вредный.Посуда скрипит.Еще есть рецепт ,как в посудомоечную машину гель делать.

0

6

Libelle написал(а):

Еще есть рецепт ,как в посудомоечную машину гель делать.

Давай. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

7

Mozayka написал(а):

Вот если бы в водичку капнуть,да современной шваброчкой.

У меня супер швабра есть Кажись Виледовская.Но так ,как руками  и на корачках,не отмоешь никогда.Швабру на дачу отвезла.Там огромные площади приходится мыть.
В городской квартире фигня мыть.Кухня 11 метров и коридор.

+1

8

Mozayka написал(а):

Давай

Наташ,я ошиблась.Вчера читала поздно и показалось,что рецепт простой.А там такие ингридиенты редкие,что давать рецепт не буду.
зато прочла повнимательнее про гель.В стирке он смягчает воду и делает белье очень мягким.Еще одно применение соды,если есть засор в ванне,надо насыпать побольше соды в сток.

0

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Гель для стирки,мытья посуды,плиты,раковины ,полов итд.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно