Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Грибная закуска


Грибная закуска

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Грибной жульен на съедобном блюдечке - оригинальная закуска :)

ингредиенты:
шампиньоны - грамм 300
лук - 1 шт.
сыр (по вкусу)
сметана/сливки - 3 столовых сложки
готовое слоеное тесто (у меня Звездное)
соль, перец
Обжарить лук и шампиньоны, затем чуть-чуть потушить их со сметаной. Добавить соль, перец.
В формочки для маффинов выложить полученную смесь, щедро посыпать тертым сыром (сыр используется как связующее звено).
Раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружки, соответствующие диаметру формочек.
Закрыть формочки получившимися кружками.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Остудить в формочках. Аккуратно перевернуть на блюдо.
Подавать можно как теплым, так и холодным :)

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t419308.jpg

Теги: грибы,жульен

+1

2

ОООООоо,очень  оригинально!Обязательно сделаю.Я с этой МВ про силикон забыла.

0

3

Мдамссс,проглядела вкуснятинку...

0

4

Делала на НГ из своих опят. Очень всем понравилось.С шампиньонами коенчно все вкуснее.К выходным еще буду делать.

0

5

В тему - жульен с грибами. Из любимых рецептов - жюльен из вешенок с плавленым сыром, запечённый в порционных формочках.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414934.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Вешенки - 350 г

  • Сыр плавленый - 80 г

  • Сметана 15% - 130 г

  • Масло сливочное - 35 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Мука - 1-2 ст. ложки

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Вешенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вешенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук.

  • Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.

  • Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (у меня – рамекины).

  • Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жульен под грилем, чтобы сырная "шапочка" аппетитно подрумянилась.

  • Жюльен из вешенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жульен к столу сразу же, пока сыр тянется.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Грибная закуска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно