Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Помидоры по-африкански


Помидоры по-африкански

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помидоры закатывала с разной заливкой,но вкуснее этой нет.

Так солили помидоры  в нашем посольстве в  Танзании .
2кг помидоров(я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток .Смотрите только не сварите!.С боку сделать надрез и затолкать туда чесночину.На дно банки положить хороший пучок мяты(лучше своей с дачи.Она ядренее) и помидоры.
Рассол:1литр воды,10горошек перца,2-3лаврового листа,3столовой ложки сахара,2ДЕСЕРТНОЙ ложки соли.Как закипела вода 5-7ложек уксуса.Залила и закатала банку.
Можно делать в кастрюльке.Сутки на кухне,потом в холодильник,на третий день можно есть.

Теги: помидоры

0

2

Начался сезон помидоров,поэтому поднимаю тему.Завтра будем делать с соседкой.

0

3

Люба,а сколько банок получается с рецепта?
Мне кажется Вовке понравится такое.

0

4

Не знаю,Зай.Я только в кастрюльке делаю.Ну сколько влезет 2кг помидоров?Я еще что-то боюсь зактаывать помидоры...они такие капризные покупные.
А что тебе-то не понравится?
Я вчера провожала соседку с кастрюлькой до калитки..такой запах мы распространяли..а муж ейный готов был уже сырыми их проглотить.Обычно третий день никто не выдерживает и начинают вылезать ночью на кухню.

0

5

Я не ем консерацию почти никакую,только делаю.
Ем только лечо и латгальский салат. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

6

Сделала http://forumimage.ru/thumbs/20130809/137605098560259258.jpg
Мяты нормально вбухала? Тока я не резала сбоку,я чеснок в крестик попки впихнула.
И на кастрюльку осталось,так что через три дня Вовка попробует.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

7

Вроде да,нормально.У тебя ядренная?Мята ведь разная бывает.
мы сегодня начали есть из кастрюльки.С бараньим шашлычком.

Mozayka написал(а):

через три дня Вовка попробует

можно уже на третий.Один день на кухне,один день в холодильнике.

0

8

про чеснок.В попку его проблематично заталкивать.Нарезаем одну дольку чесночины тонкими дольками.делаем разврез сбоку помидорины  туда заталкиваем.Целая долька чеснока-это слишком для одной помидорины.

0

9

Да? А я по целой заталкала))) Никаких проблем у меня не возникло.) Завтра приедет,попробует.

0

10

Люба,от Вовки тебе пламенное спасибо.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  Он в воссторге!!! http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Сказал,что чеснок класть целым. Он любитель,всегда,во всех банках чеснок вылавливает.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

11

Очень рада!А у меня не такие ядренные вышли ,чем в прошлые разы.Может у ксус слабоват  был?Мяты я набухала много.
Ты кожу снимала? Я делаю из пальчиков,поэтому целая чесночина-это слишком.
Наташ,а ты что сама не ешь?

0

12

Я тоже из пальчиков,и кожу снимала.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Не знаю,как-то внутренне не могу съесть. Я много чего не ем. Даже соленые огурцы не так давно начала.

0

13

А свежие ешь?

0

14

Ага,только свежие. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

15

Была в Крыму у друзей. Далали в кастрюльке помидоры. Все в восторге!!!!
Обалденно вкусно. Даже весь рассол выпили.
Не ожидала, что с мятой можно есть, а это даже оказалось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Помидоры по-африкански


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно