Помидоры закатывала с разной заливкой,но вкуснее этой нет.
Так солили помидоры в нашем посольстве в Танзании .
2кг помидоров(я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток .Смотрите только не сварите!.С боку сделать надрез и затолкать туда чесночину.На дно банки положить хороший пучок мяты(лучше своей с дачи.Она ядренее) и помидоры.
Рассол:1литр воды,10горошек перца,2-3лаврового листа,3столовой ложки сахара,2ДЕСЕРТНОЙ ложки соли.Как закипела вода 5-7ложек уксуса.Залила и закатала банку.
Можно делать в кастрюльке.Сутки на кухне,потом в холодильник,на третий день можно есть.
Теги: помидоры