Маш,может ты знаешь где купить муку из твердых сортов пшеницы,чтобы уж делать итальянские макароны?
Да.. опять же в моем любимом Твоем Доме)) я для хлебопечки там покупала)))
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » Где и что продается,советы по приобретению продуктов.
Маш,может ты знаешь где купить муку из твердых сортов пшеницы,чтобы уж делать итальянские макароны?
Да.. опять же в моем любимом Твоем Доме)) я для хлебопечки там покупала)))
А ты не обращала внимания сколько стоит?
Придется ехать и за печеньем тоже.
рублей 50 наверно за 1 кг я плохо цены запоминаю)
Мда 50,97 с копейками.
Девочки,а кто-нибудь видел в продаже чтобы яичные белки и желтки продавались отдельно ?
И ты будешь это брать?
Они продаются в герметичных пакетах. Так в передаче показывали. Мне очень хочется попробовать сделать итальяно пасту,но куда потом девать 18 белков,ума не приложу. Безе мы не любим больше,объелись.
ума не приложу.
получается готовое легче купить.Сейчас какая хош есть.
Мне очень хочется попробовать сделать итальяно пасту,но куда потом девать 18 белков,ума не приложу.
В общем можно не заморачиваться,итальяно-паста у меня получилась из целых яиц!
Девочки,я в расстройстве. Купила вчера в АШАНе форель,я всегда её там покупаю,никогда,никаких проблем. Пришла домой и не пойму,ну что-то с ней не то. Ладно,разделила на филе и полрыбины засолила. Утром достаю,а она у меня плавает в воде. Тваю мать!!! Никогда такого не было. Еще она получилась совсем нежирная как обычно такая рыба. Пришлось порезать кусочками и пролить маслом. На вкус тоже не то что обычно. Видимо мороженная-перемороженная или накачанная водой.
Я её еще когда чистила,мне жабры не понравились,они были очень темные,но так как мне всегда везло,я в этот раз даже не посмотрела,просто выбрала понравившуюся рыбку. Так что,девочки,доверяй,но проверяй. Обидно очень. [взломанный сайт]
ппц... точно много раз перемороженная!
не очень в тему, но новую не хочется открывать...)))))
про сахар. в некоторых рецептах пишут "коричневый сахар", в некоторых просто сахар, в некоторых - и тот добавить, и этот...
в чем разница этих сахаров? кто знает может?
если в рецепте ничего точно не указано, я кладу коричневый (вроде Мистраль называется упаковщик... в ашане есть). и в хлеб тоже.
а надо ли?
Ну в хлеб - в черный,я думаю для цвета. Я в черный хлеб вместо соли соевый соус лью.
Добрый вечер! Кокетка, если в рецепте не указано какой сахар, то обычно кладут белый. Разницу я практически не чувствую. Но коричневый хорош в медовике (торт).
если в рецепте не указано какой сахар, то обычно кладут белый.
привет!))) я везде кладу коричневый, потому что у меня другого нету.)))))))
Ну вы богатая женщина! Он же дорогой?
Ну вы богатая женщина!
чегой-то... может вы какой-то другой сахар имеете ввиду? вроде он стоит рублей 70-80 за кг., точно не помню. а вообще, я сахар не ем и печеное не очень люблю. )))))
вроде он стоит рублей 70-80 за кг.
Не хочу, но придется огорчить... за 70-80рэ - это Мистраль какой-нить это не настоящий тростниковый.. а просто окрашеный толку от него нет...
Отредактировано lu (17.05.2011 00:39)
это Мистраль какой-нить
ага, Мистраль, я выше писала.)))) покупала его исключительно из-за цвета... а чем его окрашивают? блиииин, мне окрашеный нафиг не нужен, намешают чего-нибудь...
я в сахаре вообще не разбираюсь, т.к. не сладкоежка. муж требует, чтобы я покупала свекловичный сахар... где я его возьму, везде только тростниковый продают........... темно-коричневый дорогой покупала, но он его есть отказался. в Анапе покупаю свекловичный вроде.
настоящий тростниковый со стойким привкусом... я его тоже не люблю.... а чем окрашивает Мистраль - не знаю) кока-колой можт?
а отличить свекольный сахар тоже по цвету можно.... он не бывает белоснежным.. немного желтоват должен быть и крупней..
Отредактировано lu (17.05.2011 01:52)
что-то мне в Москве не попадался свекловичный...
еще муж купил какой-то обычный белый сахар. я его высыпала с фарфоровую большую емкость на пару кг и убрала подальше. спустя какое-то время открываю крышку - а оттуда так воняет... потом еще так было несколько раз. мы уже белый в Москве и не покупаем... Мистраль невонючий крашеный... блииииин!!! и сахар что-ли из Анапы до кучи еще переть!!!
а вы какой сахар покупаете? не пробовали ссыпать его в емкость и забыть о нем на какое-то время?
У нас в магазине коричневый сахар одинаковой расфасовки стоит от 80 до 140 рублей. Я большие расфасовки не покупаю. Но иногда и 900 граммовые упаковки при открытии так пахнут. Я тоже понять не могу от чего
не пробовали ссыпать его в емкость и забыть о нем на какое-то время?
потом воняет.
это Мистраль какой-нить
я тоже такой брала для похудения.Потом сказали,что крашенный.Как они, сволочи, надоели,втюхивают нам всякую ерунду.
Пришла ко мне племянница и рассказывает,что в Турции кончилась еда из баночек для малышки,которые они прихватили из Моосквы..Пошли они в местный детский магазин и просто обалдели от такой вкуснотищи.В Москву набрали банок.Даже турки стараются для своих детей,а нам весь отстой сплавляют.
.Даже турки стараются для своих детей,а нам весь отстой сплавляют.
нормальные люди даже для своих кошаков стараются... когда я купила дорогого породистого котенка, то изучала на двух сайтах, как с котенком обращаться. так вот, там и заводчики, и те обычные люди, которые тех котов держат, о такой вещи говорили - привозят или заказывают кошакам определенную еду-консервы из-заграницы. так вот. у кошаков какашки разные от одной и той же марки еды производства разных стран, от российское еды очень вонючие и не той консистенции. и импортную еду коты едят с бОльшим удовольствием, чем нашу. там на этих сайтах тети сидят, вообще на своих кошаках сдвинутые, у меня нет основания не доверять их мнению.
Не в тему про бетон...В Китае отдельно завод для России и отдельно для остальных стран.Я была в Швейцарии и такого шоколада,как у нас продают,не видела там.
Еще бы узнать,откуда нам такой сыр везут))Сплошное мыло.
оЙ, да, Люб... муж тоже привозил из Швейцарии "другой" швейцарский шоколад... )))))))https://gnezdo.0pk.me/i/blank.gif
а сыр там у них........ наш друг был в Шв. на экскурсии на сырных фермах - коровы пасутся исключительно в горах, молоко для сыра в какие-то месяцы не используется вовсе, чтобы сыр был правильного качества.......
про Испанию - у меня там приятельница живет, работает в баре обычном (дневном) барменом, там у них баров этих на каждом углу. так вот, там принято, когда человек берет что-то выпить (испанцы постоянно выпивают)))))), ему на блюдечке даю три кусочка(на выбор) сыр, колбаска, хамон; типа закуски и она бесплатная. многие к этой закусуке не прикасаются или съедают не всю. моя приятельница, снеся тарелки с остатками на кухню, начала нетронутые кусочки складывать отдельно и прикрыла их полотенцем. хозяин увидел и спрашивает у нее - это что и зачем, почемы не выбрасываешь? приятельница ему отвечает, что ЭТо же никто не ел и впролне можно положить в тарелку другим людям... хозяин был в шоке и под страхом увольнения запретил так поступать, а все только выбрасывать.......
а у нас ни для кого не секрет, как на кухнях общепита поступают с нетронытыми, но все же объедками........
На рынке появились огурцы на вкус как грунтовые,но продавщицы с цыганскими мордами конечно врут про Краснодарский край.Но очень вкусные огурцы.и 80р за кг.
Класс,а мы все АШАНовскими травимся. Еще Вова купил картофель французкий,мыло мылом, ,очень красивый на вид,щелкает и брызгается при чистке,но есть невозможно,выкину.
Libelle написал(а):
На рынке появились огурцы на вкус как грунтовые,но продавщицы с цыганскими мордами конечно врут про Краснодарский край.Но очень вкусные огурцы.и 80р за кг.
вообще-то в Краснодарском крае сейчас такая же погода днем, как и у нас. только ночи теплые. )))))) если только тепличные может, но я в тепличных не разбираюсь...
а еще на рынке в Анапе в июне (!), приняв меня за приезжую, тетки говорят - покупайте персик, местный!!!
ага... а еще в Анапе арбузы-гиганты продают)) по 40 кг весом)) за 5 тыщ штучка... или за 10.. тока Москвичи, говорят, покупают.. гыы)))
а на пути в Темрюк эти арбузы бесплатно на полях лежат)))))))))))))
арбузы не покупать раньше сентября! как бы не хотелось! ))))))
А я как раз в сентябре последний раз и отдыхала))
В Москве тоже раньше сентября не покупаю ни в коем случае)) и другим не даю
вообще-то в Краснодарском крае сейчас такая же погода днем, как и у нас. только ночи теплые.
Я ей и сказала,что нефиг врать.
Морковь в Серпухове на рынке испанская.А вот откуда помидоры-огурцы дорогие-не колятся.Мне сказали,чтобы за 80р."краснодарские"не брала..только у них ,которые намного дороже(забыла цену)настоящие краснодарские.Смех сквозь слезы.Я еще и беситься начинаю,что обманывают.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » Где и что продается,советы по приобретению продуктов.