Такие пирожки сделает даже тот,кто никогда не дружил с дрожжевым тестом.У меня пекли и пекут много.Но это тесто считаю самым-самым.
Итак,
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
Берем большую обливную миску,в которой и будем замешивать тесто и наливаем кефир и масло
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. (я с мукой никогда дрожжи не смешиваю,а даю им подойти в стаканчике)
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Зайка может подтвердить,что пирожки классные выходят и работать с таким тестом просто удовольствие.Я делаю пирожки к завтраку ,пока все спят.
3.Дрожжи перемешать
Теги: пирожки