Еще один салат КАЛЬМАРНЫЙ. (очень сытный получается )
Берем 1 кг кальмаров, 300-400 гр филе курицы, 300 гр шампиньонов свежих, 1 баночка маринованных грибов (мелко порезать, нужно для остроты, поэтому грибы именно маринованные, а не соленые), луковица 1 шт., 1 маленькое зеленое (кислое) яблоко,майонез.
Кальмары отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде , закрыть крышкой кастрюлю и дать кальмарам остыть в этой воде (тогда они будут нежными и мягкими). Курицу отварить. Грибы помыть, порезать и в сковороде пожарить с луком ( грибы ни в коем случае не отваривать , жарить сырыми - они протушатся в своем собственном соку). Яблоко очистить от кожуры.
Всё нарезается соломкой. смазывается майонезом.
Теги: кальмары,салат,рыбное