В это лето не выбросила ни одного кабачка,так как научилась готовить очень необычное блюдо,на которое и соседей подсадила.
Нам нужно
1 Кабачок (небольшой цуккини)
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень
Чистим кабачок и овощечисткой делаем такие полоски
Обжариваем лук полукольцами,пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень.
Добавляем все приправки.Кладем ложку майонеза.Все хорошо перемешиваем и выключаем газ.
Главное в этом блюде не "переварить" кабачки.
Теги: кабачки