- 1.Карпачо .На одну порцию
Шампиньоны 2-3 штуки. Важно, чтобы шампиньоны были свежими, упругими, не залежавшимися, а срез - белым. Ещё для этого блюда подходят грибы Портобелло, но в продаже у нас я их не видела. С лесными грибами так лучше не рисковать!
- Масло - оливковое холодного отжима, я пробовала и с льняным, тоже замечательно.
- Свежевыжатый лимонный сок, можно заменить бальзамическим соусом - 1 чайная ложка.
- Соль - микроскопическая щепотка.
- Сушёные травы (базилик, розмарин, тимьян) маленькая щепотка.
- Немного пармезана .
. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем очень острым ножом на тончайшие пластинки - 1-2 мм. Красиво раскладываем на тарелке, солим, посыпаем специями, поливаем смесью из масла и лимона и оставляем настояться на 10-15 минут. Тем временем можно тонко-тонко нарезать пластинками пармезан и чуть-чуть присыпать им готовое блюдо. И всё!
Теги: грибы