Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Блины,оладьи » Блины как пирожки.


Блины как пирожки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень интересное тесто и подача самих блинов.Грибов в этом году море было.Надеюсь,все наморозили.
http://s9.uploads.ru/t/vjXT1.jpg
Вот такие у меня получились.
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку.Делала с разными,но больше всего жаренные грибы с луком понравились.
Наливаем тесто на сковородку и ,как только она сторона поджарилась,кладем начинку посередине.
Вот так http://ifs.cook-time.com/preview/img109/109894.jpg
Далее ,помогая лопаткой,складываем блин пополам.И чуть прихлопываем лопаткой шов.
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая : творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки.Я со всеми перепробовала.Тесто очень послушное и необычное.Получается примерно 10 штук.Но от одного блина можно уже отвалиться.

0

2

Ну надо же,чего только не придумают.
Обязательно попробую этот рецепт. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

3

Следи,чтобы внутри пропеклись.

0

4

ух.. как интересно :)

0

5

Марта написал(а):

Следи,чтобы внутри пропеклись.

а как понять, пропеклось или нет?

0

6

Надо поймать момент,когда до складывания блина поверхность не была жидкой,а как бы схватилась уже,но не совсем пропеклась,а то при складывании края не сцепятся.Потом с двух сторон на тихом огне под крышкой.
Я вот поэтому и не люблю толстые оладьи,так как внутри они какие-то непропеченные мне кажутся.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Блины,оладьи » Блины как пирожки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно