Очень интересное тесто и подача самих блинов.Грибов в этом году море было.Надеюсь,все наморозили.
Вот такие у меня получились.
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку.Делала с разными,но больше всего жаренные грибы с луком понравились.
Наливаем тесто на сковородку и ,как только она сторона поджарилась,кладем начинку посередине.
Вот так
Далее ,помогая лопаткой,складываем блин пополам.И чуть прихлопываем лопаткой шов.
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая : творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки.Я со всеми перепробовала.Тесто очень послушное и необычное.Получается примерно 10 штук.Но от одного блина можно уже отвалиться.