Самая вкусная курочка,которую ела.
Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам. Я беру голени чаще всего,они хорошо стоймя укладываются в банку.Красное мясо вкуснее получается чем белое.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку укладываем куски курицы,так чтобы они остались стоять, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
Теги: курица
Отредактировано Марта (27.01.2012 07:39)