На 1,5 литровую кастрюльку понадобится:
1 луковица
2 картошки
6 зубков чеснока
2 кубика Магги (или соль,перец)
Майоран,тмин
1 яйцо
Масло подсолнечное
Тертый сыр
На подсолнечном масле пассируем лук.
Добавляем порезанную на кубики картошку.
Заливаем водой, добавляем ч.ложку майорана и 0,5 ч.ложки тмина .соль,перец.Отлично выходт и на курином бульоне.
Варим до готовности картошки и добавляеп чеснок (через давилку)
После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп,который постоянно помешиваем
Подаём с гренками и зеленым лучком или пореем.А сверху посыпать натёртым сыром.
Чешский чесночный суп
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться131.01.2012 21:56
Поделиться231.01.2012 21:59
Прикольно.
Вот завтра и попробую,все есть для этого.
Поделиться331.01.2012 22:10
Я тоже буду делать наверное.Луковицу довольно большую бери.
Все,кто посещал Чехию,очень хвалят этот национальный суп.
Поделиться431.01.2012 22:53
Ага,возьму самую большую,я вообще люблю лук,чеснок и тд.
Не понимаю людей ,которые отказываются.
Поделиться531.01.2012 23:00
Тогда для тебя луковый французский суп сейчас напишу.
Поделиться601.02.2012 15:41
Сварила суп.Ничего так.Не часто можно делать.Специи в рецепте оптимальные выбраны.Делала все,как в рецепте,только без кубиков,просто на воде.Мой скривился,что опять что-то нечеловеческое готовлю.Выдала ему лапоть.