Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Луковый суп по-парижски


Луковый суп по-парижски

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не знаю,по -парижски это суп или не по-парижски.Но готовлю я так же.А рецептов луковых супов множество.
Суп луковый по-парижски
Для рецепта вам потребуется:
     лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 1\4 ч. ложки (?)
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и долго пасссеровать до розоватого-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и куриный бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился .
Пропорции взяла из интернетаЯ готовлю на глаз.Суп должен быть густой .Хорош зимой и после праздников.Но я ем и в самый зной.

0

2

Не правильно
http://prostoeda.net/uploads/posts/2011-02/1297284454_lukovyj-sup.jpg
Правильно
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t131072.jpg

Подавать не в широких тарелках,а в горшочках.В духовку я ставлю не в теплую,как написано в рецепте,а в очень горячую,чтобы сыр  немного запекся.Суп хорош и при простуде.

Отредактировано Марта (31.01.2012 23:30)

0

3

Бульон можно добавялть не только куриный,но и овощной и говяжий.По отзывам вкуснее с говяжьим.

0

4

Так как у меня теперь много своих вкусных гренок, буду делать луковый суп. Вот какие еще рецепты нашла именно с гренками чтобы...
Состав

    4-5 крупных луковиц (~1 кг),
    мука - 2 столовых ложки,
    плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
    растительное масло (можно вместе с топленым),
    щепотка сахара,
    соль,
    свежемолотый перец,
    белый хлеб или батон - для сухариков,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

Приготовление с фото
Ну и наглядный пример. Процесс примерно такой же, как у Марты, только с водой, а не с бульоном (однако везде белое вино присутствует... http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif )

0

5

У меня с вином не сложилась любовь.А суп лучше на бульоне,причем на говяжьем,пишут  лучше,чем на курином.

0

6

Что-то повар очень быстро лук тушил в масле.Я тушу очень долго,пока он

долго пасссеровать до розоватого-коричневатого цвета

0

7

Lyusha написал(а):

Так как у меня теперь много своих вкусных гренок,

У меня тоже гренок много.
С гороховым гренки хорошо идут еще,ну и наверное со всеми бобовыми. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

8

Что-то повар очень быстро лук тушил в масле.Я тушу очень долго,пока он

0

9

Ну да, вообще-то нужно долго тушить

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Луковый суп по-парижски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно