Когда режешь на стол засоленную семгу,то не все кусочки получаются красивыми.Обрезки и все недоеденное рекомендую употребить вот в такой пирог.
Белую часть лука порея порезать см по пять.Потом каждую часть нарезать вдоль и еще пару раз вдоль.В сковороде со сливочным маслом потушить до мягкости.
Начинка пирога. В миску разбить яйцо,плеснуть сливок или молока, 100г тертого сыра,положить ПОЛОВИНУ нашего лука(можно кстаи и обычный лук полукольцами потушить)и кусочки семги,чуть посолить и поперчить.Начинка будет жижкая.Молока-сливок добавить по объему столько же,какой объем займет взбитое яйцо(или пара яиц).
В круглую фому выложить слоенное тесто с бортиками.Вылить нашу начинку.Сверху покидать оставшийся лук.Начинку до краев не наливать(она немого пухнуть будет в духовке.)
Пирог очень вкусный и быстрый,делала уже раз сто,так как семгу часто солю..С пореем намного вкуснее чем с луком.
Тесто слоенное бездрожж.
Семга
1 яйцо
полстакана сливок-молока)
лук порей 1 штука
100г сыра