Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Утка с квашеной капустой на картофельной подушке.


Утка с квашеной капустой на картофельной подушке.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Утка моя была весом 1.900.
Помыла,обсушила,натерла солью с перцем внутри и снаружи.
Капуста у меня своя.
На всякий случай я её промыла и плотно затолкала в утку.
Утку зашила.
В стеклянную форму выложила картофель пятачками по всему дну плотно,приблизительно по сантиму толщиной.
Положила утку.
Залила стаканом воды.(теперь понимаю что нужно не более полстакана )
Сверху накрыла фольгой.
Всю эту красоту сунула в разогретую духовку до 180 гр.,на 2 часа.

Через два часа достала,фольгу выкинула и уточку намазала мёдом и еще на 15 мин обратно.
Капуста нежная,картоха вкусная,утка сочная.
Ну собственно вот. http://uploads.ru/t/M/W/P/MWPm0.jpg

Теги: Утка,капуста

0

2

Мясо понравилось? А что"жопку" не отрезаешь?

0

3

Да,все понравилось,"жопки" я ем. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif
Только вот,вроде утка большая,а есть с неё почти нечего,как-то мало мяса.
Дети съели по ножке,а мы с Вовкой сидели обгладывали кости.  http://uploads.ru/t/y/5/r/y5rlE.gif

0

4

Вот поэтому я покупаю в СП только утиные грудки, чаще даже без кожи. Вчера как раз опять тушила грудки с капустой. За раз с мужем съели ( это даже сложно назвать съели) пол-латки!

0

5

Leningradka написал(а):

утиные грудки

Там грудки то какие то маленькие.
Я думала как у курицы, когда резала сразу в кость уперлась,с грудки два тонюсеньких кусочка срезала.

0

6

Так я покупаю этих кусочков грудок кг 2. Делю на порции и тушу с ними капусту. Муж любит, когда мяса побольше и никаких костей. Вообщем-то получается выгоднее, чем брать целую утку. Утка рублей по 220, а грудки только мясо  без кожи по 350 руб. ( примерно, цен точно не помню). Утка нужна целая, если её запекать с чем-то: яблоки, набить пузо. А с капустой можно потушить и кусочки.

0

7

В Ашане утиные грудки с кожей по 550 руб. за 1 кг.
Я беру в СП утин. грудки без кожи за 330 руб. ( +10%) за 1 кг.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Утка с квашеной капустой на картофельной подушке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно