Мои старшие- специалисты по "пушистым"слоенным салатам.Секрет их приготовления я уже выдала в других темах.Но у меня все равно так не выходит.
Сегодня пробовала у них новый салат из селедки.Готовить лучше порционно.
Понадобится:
филе одной селедочки
4 вареных яйца
1 средний желтый сладкий перец
1 луковица (у меня была красная - больше всего такую в салатах люблю)
3-4 помидорчика
~50 г сыра
зелень - укроп, петрушка
майонез
Селедочку, , сладкий перец, лук, помидорки нарезаем небольшими кубиками. Сыр,яйца натираем на мелкой терке.
Выкладываем слоями: селедка - лук - майонез - яйца - укропчик - сладкий перец - майонез - натертый сырок. По бокам выкладываем помидорчики. Украшаем петрушечкой или по желанию. Все!
Очень вкусный!Лук зеленый как на чужой фотографии я бы не клала.Мои засыпали всю поверхность помидорами.Делали на одном блюде,очень нежный и разваливается.Лучше по креманкам порционным сделать.Укроп тоже не клали.
На нашем кулинарном название салата Пурга.
Отредактировано Марта (06.02.2012 01:17)