Чахохбили и картофельный мусс с яйцом
Инргедиенты:
Курица 1,5 кг
Лук 3шт
Помидоры 5шт
Болгарский перец 1шт
Красный острый перец 1шт (но можно и молотый)
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло сливочное
Кинза 1большой или 2 маленьких пучка
шафран 1,5 ч.л.
хмели-сунели 1 - 1,5 ст.ложки
мята перечная 1 ч.л.
Лаврушка 2-3 листочка
Черный перец молотый, соль
Курицу разделать/порезать крупно (у меня были бедра без кости), закинуть ее в большую раскаленную сковородку или казан (у меня казан) и жарить на большом огне БЕЗ масла!! В сухой посудине постоянно переворачивая (помешивая).!!
Минут через 15 закинуть туда помидоры нарезанные мелкими кубиками, уменьшить газ. Помидоры предварительно надрезать ножом, обдать кипятком и снять кожицу! Минут через 10 закинуть, не очень мелко порезанный и жареный на сливочном масле, лук и нарезанный тонкой соломкой Болгарский и красный перец.
Минут 10-15 тушить.
Закинуть мелкорубленный чеснок, кинзу, приправы, соль. Накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. Выключить плиту.
Картофельный мусс:
Это обычное пюре, только я сильно развариваю картошку чтобы не было ни одного комочка потом. И затем с кипящим молоком (с большим количеством) взбиваю миксером. Добавляю очень много сливочного масла и 1-2 яйца. И еще очень долго взбиваю миксером - всегда при варке хорошо картошку! Пюре получается очень воздушное.. как пена)) по этому я его прозвала муссом)))
Теги: чахохбили,курица