Процесс приготовления печеных яблок включает в себя начальную подготовку яблок:
Вырезать верх яблока чайной ложечкой.
Через это углубление добраться до сердцевины яблока и удалить её вместе со всеми семечками. Должна остаться только мякоть яблока, покрытая кожурой (всю кожуру удалять нельзя, иначе запекание яблок не получится).
Далее предлагаем вашему вниманию 4 простых рецепта печеных яблок с разными начинками.
Печеные яблоки с начинкой из творога, сметаны и изюма
Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат (обезжиренные), то не добавьте побольше сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по появлению морщинистости на кожуре или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Печеные яблоки с начинкой из сметаны
Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте мелкие кусочки фруктов. Подойдут нарезки банана, изюм, клюква и другие ягоды.
Запеченные с этой простой начинкой яблоки получаются невероятно вкусными!
Печеные яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности (в духовке).
Печеные яблоки с медом и лимоном
Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному (1:1). Должен получиться кисло-сладкий вкус.
Заполните смесью наполовину нишу в яблоке. До краев заполнять не следует, иначе во время запекания в духовке будет пениться и выливаться из яблока.
Запекаем яблоко как обычно - до готовности.
Приятного аппетита!
Примечание: вместо духовки можно использовать современную микроволновую печь, однако, имейте в виду - микроволновка готовит яблоки существенно быстрее, чем духовка, не прозевайте.
Теги: яблоки,микроволновка