Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог наливной

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Для теста потребуется:
4 яйца
1 пакет разрыхлитель
250 гр майонеза
150 гр сметаны
5 ст.л. с горкой муки
Все смешиваем в миксере и половину наливаем в форму.Потом кладем начинку толстым слоем(капуста с яйцами например),заливаем оставшимся тестом. 30-40 минут 180 гр.
На фото начинка из зелёного лука с яйцами.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t866913.jpg

0

2

Класс!
Быстренько и простенько.
А вот и мой,с капусточкой.)))
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t654732.jpg https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t208946.jpg

0

3

Наташ,когда покупаю капусту на щи,остатся всегда много от кочана. Я ее тушу или отвариваю и смешиваю с рубленныеми  яйцами.И быстренько этот пирог.Вместо сметаны можно кефир 150г,но со сметаной лучше тесто.
У меня теста хватает на две силиконовых формы Кирпичик(Хлеб).

0

4

Ага,спасибо. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

5

Любочка,феечка моя,спасибо тебе огромное за этот рецепт.
Мне кажется я сделала все минут за 15.
Только вот делала на завтрак,а половину уже съели...
Обалденный рецепт.
Спасибо! http://www.smayli.ru/data/smiles/serda-1103.gif  http://www.smayli.ru/data/smiles/serda-1103.gif  http://www.smayli.ru/data/smiles/serda-1103.gif
Правда я немного его поменяла.
150 мл майонеза
250 сметаны.
Просто у меня сметана была на грани. http://uploads.ru/t/3/K/j/3Kj1h.gif

0

6

Ура! Что клала вовнутрь? Можно еще вариант 250г(маленький пакет майонеза)и 150г кефира.Но со сметаной лучше.Пакет разрыхлителя стандартный.

0

7

Капусту с яйцами.
Думаю можно в следующий раз попробовать с грибами, с луком и яйцами.
Ну уж очень просто делается и очень вкусно. [взломанный сайт]

0

8

Я хочу с зеленым луком и яйцами.Еще можно размять банку горбуши на небольшой пирог и порезать яйца.Начинки там надо довольно толстый слой класть и сверху чтобы только покрыло тесто.

0

9

Ага,с рыбкой тоже сделаю. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

10

Сегодня у тетушки испекла  два пирога с нчинкой из зеленого лука и варенных яиц Она в восторге была.Силиокновая форма вообще ее добила.

0

11

Марта написал(а):

Силиокновая форма вообще ее добила.

http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

12

ой как просто))) я обожаю пироги с отварной капустой и яйцом (и обязательно с большим количеством сливочного масла)
как смогу готовить - попробую этот рецепт!!

0

13

Люблю заливные пироги.
Заливной пирог на кефире, с курицей и картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/598/sm_597087.jpg
Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом. Начинка также не требует предварительной тепловой обработки, нарезаешь все компоненты кубиками — и готово. Пышный и румяный пирог с курицей и картошкой — несложная и очень вкусная выпечка!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 350 мл
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 650 г (вес очищенного картофеля - 500 г)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем.
Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок.
Всё перемешиваем — начинка готова.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста.
Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем поверхность пирога кунжутом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.
Приятного аппетита!

0

14

Мой любимый  заливной пирог.
Заливной пирог на молоке, с пряной картофельной начинкой и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/643/sm_642337.jpg
Казалось бы, начинка этого заливного пирога самая простая – из картофельного пюре. Но добавление обжаренного с томатной пастой и специями лука делает вкус начинки богатым – пряным, с лёгкой остринкой и яркими восточными нотками. Заливной пирог на растительном масле и молоке с пряным картофельным пюре приятно удивит своим оригинальным вкусом.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы
Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 130 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Карри молотый - 1 ч. ложка
Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка
Паприка сушёная молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1/4 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 1 пёрышко

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды и доводим до кипения. После закипания воды солим, добавляем столовую ложку растительного масла.
Варим картофель 15-20 минут, до готовности.
Пока варится картофель, лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем специи: смесь перцев, сушёный чеснок, имбирь, карри и паприку. Перемешиваем.
Обжариваем ещё минуту, затем добавляем томатную пасту.
Помешивая, обжариваем ещё 1-2 минуты и выключаем огонь.
С готового картофеля сливаем воду.
К картофелю добавляем обжаренный с томатной пастой и специями лук.
Разминаем картофель в пюре. Если понадобится, добавляем соли по вкусу. Даём остыть.
Для теста в миске соединяем яйца с солью.
Добавляем молоко.
Вливаем растительное масло.
Взбиваем венчиком до однородности.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня – диаметром 24 см). Выливаем в форму половину теста.
Поверх теста распределяем начинку из картофельного пюре.
Начинку равномерно заливаем оставшимся тестом.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут, до подрумянивания.
Сыр натираем на средней тёрке.
Спустя время достаём пирог из духовки и посыпаем сыром.
Возвращаем пирог в духовку примерно на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Заливной пирог на молоке с пряной картофельной начинкой и сыром готов.
Извлекаем выпечку из формы на блюдо. Перед подачей я украсила пирог мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно