Для приготовления потребуется:
рыба слабосолёная (сёмга) — 500 г
яйца варёные — 4 шт
рис отварной — 4-5 ст. ложек
крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Для крема:
сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
желатин — 8 г
Для украшения :
зелень
красная икра
Способ приготовления:
Измельчить отдельно желтки и белки.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Для крема желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, смешать в однородную массу — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.
Укладывать салат слоями:
1 слой — крем
2 слой — тёртые желтки
3 слой — крем
4 слой — крабовые палочки
5 слой — крем
6 слой — тёртые белки
7 слой — крем
8 слой — рис
9 слой — крем
Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить зеленью и красной икрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!