Рыбное заливное
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223.02.2012 23:59
Девочки, собираюсь делать рыбное заливное. У меня грамм 500-700 филе мор. окуня. Сколько надо воды, чтобы был невысокий слой свержу желе. И как расчитать, сколько желатина ( порошок) положить?
Поделиться324.02.2012 09:13
Юля,смотри на пакетике желатина что написано.Обычно весь пакет растворяют в стакане холодной кипяченной воды.Пусть постоит минут 40.Потом выливаешь в кастрюльку и на тихом огне БЕЗ КИПЕНИЯ все время мешаешь до растворения.Потом туда вливаешь рыбный бульон.А сколько,смотри на пакете желатина будет написано.Обычно 3 стакана бульона.То есть у тебя получится 4 стакана жидкости.Если будет много для твоего кол-ва рыбы(я лично люблю ,чтобы рыбы было много),то и выльешь остальное,все равно же оставшийся бульон выльешь,а желатин копейки стоит.Ты и рыбу тогда отваривай в небольшом количестве воды,объем которой будешь смешивать с желатином.
Советую покупать быстрорастворимый желатин,если найдешь.